Publiée le 30 Juin 2000

 

Procédez comme pour le Kéfir à l'eau, en mettant les grains de Kéfir,
trempés au préalable durant 3 heures dans de l'eau à 30°, dans dix fois
leur volume de lait à 25- 30'.

ou

Ingrédients :
2 litres de lait
5 cuillères à soupe de grains de kéfir

Faites bouillir 2 litres de lait et laisser tiédir jusqu'à 20 degrés.
Dans une cruche, mettrez 5 c. à soupe de grains de kéfir.
Versez le lait et laissez le reposer en maintenant la température à 20°
pendant 6 heures.
Remuez de temps en temps pour éparpiller les grains qui remontent à la
surface.
Lorsque le lait est caillé, versez doucement dans une passoire pour
recueillir les grains.
Mettez alors le lait épaissi dans une bouteille qui ferme hermétiquement
et placez le tout dans un endroit sec et frais.
Deux jours plus tard, le kéfir peut être consommé. Il suffit de bien
secouer la bouteille avant de servir.

 

 

JP Mutin


Aucun commentaire sur Kã©fir au lait

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire