Publiée le 01 Août 2010

 

C'est une crêpe aux lardons;
un plat de résistance qui a l'allure d'une gourmandise.

Faire frire, dans une poêle, des lardons
à la graisse de porc, ou d'oie, ou de canard.
Quand ils sont dorés, verser dessus
la pâte à crêpe préparée au préalable et tenue assez épaisse.
Laisser cuire, faire sauter, servir chaud.

Mauricette

Et on peut aussi faire le Yorkshire pudding, et autres flognardes. Une
recette que je fais assez souvent : je beurre un plat à four, j'y dépose
des lardons, des oignons que j'ai fait revenir, et je mets à four chaud.
Quand ça grésille, je verse dessus la pâte, que j'ai salée et poivrée.
J'émiette un peu de thym, et je remets au four. Et ça gonfle super, comme
un gros oreiller doré. A ajouter au répertoire des recettes à trois sous.
Elisabeth Bouynot

 

 

Maurice Béguin ( la cuisine en Poitou, Niort 1932)


Aucun commentaire sur La biguenã©e soullandaise (vendã©e)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire