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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes ,preparez et tranchez 2 kg de poissons blancs (lotte,st pierre,loup)
dans 1 cocotte a fond epais,faites fondre avec un peu d'huile d'olive 2 poireaux,2carottes;2tomates;1 oignon;coupés en fine julienne.
ajoutez un bouquet garni,le safran;salez,poivrez.

Sur ce lit de légumes,posez 4 pommes de terre en tranches et mouillez légèrement pour les besoins de la cuisson.
ajoutez a mi cuisson le poisson et laissez mijoter 15 mn a feu doux.
par ailleurs,versez dans 1 faitout un bold'aioli,4 jaunes d'oeufs et incorporez peu a peu du jus de cuisson.
fouettez jusqu'a épaississement en evitant l'ebullition.
Dressez le contenu de la cocotte sur un plat
garnissez de tranches de pain grillées et nappez avec la preparation a base d'aioli.
Servez sans attendre.

 

 

Dominique Hurtel


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