Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 à 8 pers. Temps de preparation : 20 min cuisson : 5 min Réfrigeration : 6h minimum
230g de chocolat noir,200g de pate d'amandes blanche, 50g de pate d'amandes
verte, 70g de nougat tendre de Montelimar, 200ml de creme liquide, 12 boudoirs.

Portez la creme a ebullition et versez sur le chocolat casse en
morceaux. Couvrez et attendez quelques minutes. Melangez. Mixez les
boudoirs. Coupez le nougat tendre en tout petits dés.
Dans un saladier, melangez le chocolat fondu, les boudoirs et les des de
nougat. Placer le saladier au refrigerateur env. 3h pour que le chocolat
commence a figer. Deposez le contenu du saladier sur une feuille de papier
sulfurise et faconnez le de facon a lui donner la forme de buche env. 15cm de
long. Entourez la buche de papier sulfurise comme une papillote et placez la
au refregirateur env. 3h pour que le chocolat se solidifie.
Placez la pate d'amande blanche 5sec au four a micro ondes a puissance
maximale pour la ramollir. Etalez la sur un plan farine en un rectangle assez
grand pour recouvrir toute la buche. Coupez les extremites de la buche.
Avec la pate d'amande verte, realisez des petites feuilles pour le decor :
ajoutez quelques boules de sucre rouge et vous obtiendrez de ravissantes
feuilles de houx ;-)
Placez votre buche au refrigerateur, recouverte d'un film alimentaire et
sortez la environ 15 min avant de la deguster.

Conseil : Servez la buche en tranches tres fines, nappees de creme anglaise.

On a teste et c'est un regal!!!

Lyly Lu [lyly@eurenet.com]

 

 

Nestle Dessert


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