Publiée le 01 Août 2010

 

1 galette de blé noir, 2 cuillerées de champignons sautés, 1 tranche fine de
poitrine fumée, 2 fines rondelles de tomate crue, 1 pincée de gruyère râpé,
beurre demi-sel.

Préparer les champignons sautés:

300 à 400 grammes de champignons émincés (frais ou surgelés), 1 petit oignon
haché, 2 gousses d'ail hachées, 2 cuillerées à soupe de persil haché, beurre
demi-sel, sel, poivre.
Faire blondir l'oignon dans une poêle avec une noix (50 grammes) de beurre.
Ensuite ajouter l'ail, le persil, mélanger. Ajouter les champignons, le sel
et le poivre. Faire dorer le tout 10 minutes en remuant jusqu'à ce que les
champignons soient colorés. Réserver. Frire les tranches de poitrine fumée
avec un peu d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient
croustillantes.

Chauffer une noisette de beurre demi-sel dans la galetoire* déposer une
galette. Laisser chauffer une minute, la retourner. La garnir de champignons
sautés chauds. Poser dessus la tranche de poitrine fumée fritte ,puis les
rondelles de tomate. Parsemer de gruyère râpé. Laisser cuire encore 30
secondes. Ramener les bords de la galette vers le centre en formant un
carré.servir

Claudie

 

 

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