Publiée le 01 Août 2010

 

Fiche descriptive et culinaire
Produit: meton fait à partir de lait de vache écrémé

Question cuisine
servir à température ambiante ou chaude
on peut l'aromatiser avec de l'ail ou le parfumer au vin blanc
utliser dans le four à raclette et servir de la même façon avec des
croûtons, des viandes froides ou des crudités

Recette de base
Dans toutes les familles de Franche-Comté, on n'achète pas la cancoillotte,
on la fabrique soi-même.


dans une casserole, faire fondre 60 g de beurre;
ajouter le meton; remuer sans arrêt à la spatule de bois;
verser un peu d'eau tiède et une pincée de sel pour obtenir une pâte lisse;
aromatiser au goût;
verser la cancoillotte très chaude dans des bols et consommer immédiatement
ou laisser refroidir

 

 

Estelle Bouvier <-ebouvier-@mtq.gouv.qc.ca>


Aucun commentaire sur La cancoillote

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire