0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Les carottes de garde se vendent en automne et en hiver. Les carotes en
botte avec les fanes sont vendues au printemps et en été. Les plus tendres
et les plus juteuses sont les primeur vendues d'avril à juillet. Petites et
fines elles ont encore leur feuillage.
Présentes presque toute l'année les carottes fanes plus grosses sont aussi
trés savoureuses. Le label rouge distingue les variétés "carottes des
sables" et "carottes de créances"
Il vaut mieux les gratter que les éplucher. Les primeurs et les carottes
fanes ne supportent pas plus de 2 jours de réfrigérateur, mais vous pouvez
garder les autres dans le bac à légumes une semaine. les fanes font de trés
bons potages.
On peut les congeler en rondelles blanchies 1mn à l'eau bouillante et bien
épongées, elles se gardent un an.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle spécial printemps 1999 cuisine du marché


Aucun commentaire sur La carotte

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire