Publiée le 01 Août 2010

 

1 galette de blé noir, 1 tranche de jambon, 1 oeuf, 1 grosse pincée de
gruyère râpé, beurre demi-sel et du poivre.

Chauffer une noisette de beurre dans la galetoire*. Déposer une galette.
Faire chauffer 30 secondes, la retourner, la beurrer à nouveau. Poser la
tranche de jambon au centre, et casser l'ouf dessus. Etaler légèrement le
blanc de l'ouf avec une fourchette sans crever le jaune. Poivrer et parsemer
de fromage râpé (il n'est pas nécessaire de saler, le jambon et le gruyère l
'étant suffisamment). Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le blanc de
l'ouf devienne opaque. Ramener alors les bords de la galette vers le
centreen laissant le jaune d'oeuf apparent . Vous pouvez servir.

Claudie

 

 

http://www.tradition-bretagne.com/


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