Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Ingrédients :
200 gr. de pate feuilletée
80 gr. de stricchetti (papillons)
80 gr. de penne lisce (lisses)
80 gr. de gobbetti
2 cl. de Vodka
2 cl. de Grappa
50 cl. de creme fraiche
50 gr. d'epinards
50 cl. de creme fraiche
50 cl. de sauce Napolitaine
parmesan rape
parmesan en ecailles

Préparation :
Couper la pate feuilletée en une bande de 2 cm. de largeur
sur 60 cm. de longueur,preparer un cone fait avec du papier
alluminium et rouler la pate feuilletée autour,passer au pinceau
avec de l'oeuf battu et faire cuire au four.
Dès qu'elle sort du four corriger eventuellement la forme de la
corne de l'abondance et enlever le papier alluminium.

Flamber la Vodka avec 10 gr. de poivre noir ecrase,pendant qu'elle
brule mettre un peu de parmesan,il ce formeras une espece de
creme,verser la creme fraiche (50 cl.) et laisser retrecir.

Dans une poële dorer les epinards haches avec 25 gr. de beurre,
mettre un peu de parmesan et flamber à la Grappa,dès que la
flamme s'eteind verser la creme fraiche (50 cl.) et laisser retrecir.

Dans une poële chauffer la sauce Napolitaine.

Cuire separement les pates al dente.
Faire sauter les stricchetti dans la sauce avec la Vodka,faire
sauter les gobbetti avec la sauce aux epinards et les penne dans la
sauce Napolitaine.
Mettre la corne de l'abondance de pate feuilletée sur une
assiette,inserer à l'interieur une petite partie de chaque pate
puis faire sortir sur l'assiette le tris de pates disposant les
stricchetti au centre.
Mettre un peu de parmesan en ecailles et faire gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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