Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Patisserie, Tarte, Praline
Yield: 1 Tarte

150 g Pralines brunes; (*)
2 tb Anis en grains
3 Oeufs
75 g Beurre mou
20 g Beurre; pour le moule
250 g Sucre en poudre
250 g Farine

Prechauffer le four a 220 oC. Beurrer un moule a manque. Fouetter le
beurre ramolli presque fondu avec le sucre en poudre dans un
saladier. Ajouter un a un les oeufs en melangeant longuement entre
chaque oeuf afin de bien les incorporer. Puis versez petit a petit la
farine tamisee et enfin l'anis en grains.

Etaler la pate dans le moule a manque beurre. Parsemer la surface
avec les pralines. Mettre dans le four chaud et faire cuire dix
minutes, puis baisser la temperature a 170 oC et poursuivre la
cuisson pendant une vingtaine de minutes environ, en surveillant bien
le dessus du gateau. S'il noircit, le proteger d'aluminium.

Laisser refroidir avant de demouler. Servir avec une creme anglaise
ou une chantilly.

(*) Eviter d'utiliser des pralines roses qui risquent de tacher le
gateau en fondant a la cuisson. On peut egalement concasser
grossierement les pralines avant d'en parsemer le gateau.

Rene Gagnaux

 

 

CVF 11/97


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