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Publiée le 01 Août 2010

 

Temps - Prépa : 15 mn. Cuisson : 5 à 10 mn.
Ingrédients pour 2 pers :
3 oeufs - 60 gr de farine - 1 dl de lait - 20 gr de beurre - 1 filet d'huile.
Préparation :
1)-Dans un saladier faire une fontaine avec la farine. Ajouter les oeufs au
centre. Les incorporer progressivement en fouettant jusqu'à obtention d'un
mélange bien homogéne. Ajouter le lait petit à petit en fouettant bien.
2)-Dans une poêle faire chauffer l'huile puis la jeter. Ajouter une noix de
beurre. Verser aussitôt l'appareil. Cuire à feu vif et ajouter 2 à 3
noisettes de beurre autour pour que la farinette se décolle facilement.
Laisser épaissir. La retourner comme une crêpe. Laisser bien dorer. La servir
salée. Ou sucrée (avec de la confiture de myrtilles par exemple).
Conseils : la pâte doit être trés lisse. La filter au besoin. Pour une
version sucrée, ajouter 5 gr de sucre par oeuf lors de la préparation.

J13poctb25@aol.com

 

 

Cuisiner 1994


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