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Publiée le 01 Août 2010

 

Recette de l'AVEYRON
625 g de farine, 3 oeufs
125 g de sucre, 1 pincée de sel
25 g de levure de bière
60 g de beurre
625 g de farine, 3 oeufs
125 g de sucre, 1 pincée de sel
25 g de levure de bière
60 g de beurre

Mélanger la levure de bière et un cuillerée à soupe rase de farine. Délayer
le tout dans un peu d'eau tiède afin d'obtenir un levain. Faire un puits
dans le reste de la farine, y casser les oeufs, ajouter le sucre, le sel et
pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.
Incorporer le levain et pétir à nouveau. Imbiber cette pâte avec le beurre
fondu et pétrir encore un quart d'heure, afin que tous les éléments soient
intimement liés.
Fariner un récipient dans lequel vous mettrez la pâte afin qu'elle lève
durant 12 heures environ. Beurrer et fariner une plaque à four. Former une
couronne avec la pâte, pratiquer quelques incisions et dorer à l'oeuf. Faire
cuire à four chaud pendant une dizaine de minutes et réduire la chaleur pour
les 10 minutes suivantes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

C.Queyroix

 

 

Jeanette Cluzel Ferme-auberge de Boulouis - 12290 Prades de Salars © 1997 - Les Editions du Curieux


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