Publiée le 01 Août 2010

 

voilà un dessert : la glace à la lavande. Cette recette peut vous surprendre. Mais ne dites pas « non » d'entrée. Essayez, goûtez-la ; ensuite vous essaierez les autres idées.
Préparation : 10 minutes.
Congélation : 2 à 3 heures.

Mon marché :
- 250 grammes de sucre semoule,
- 4 oeufs,
- 30 centilitres de lait,
- 1 centilitre d'eau de fleur de lavande (attention pas d'eau de Cologne à la lavande !),
- 30 centilitres de crème fraîche.

Ma préparation :
Je mélange le sucre semoule avec 1 centilitre d'eau de lavande.
Je fais fondre ce sucre dans le lait.
Je mélange avec un batteur les jaunes d'oeufs et la crème.
Je bats ensuite les blancs d'oeufs.
J'incorpore dans le lait sucré les jaunes d'oeufs et la crème, puis les blancs d'oeufs.
Je verse dans une sorbetière que je mets au congélateur pendant 2 à 3 heures.

Mes conseils :
Vous pouvez servir avec des petits pains au thym, à la lavande ou encore aux amandes.
Si vous n'avez pas d'eau de lavande, vous prenez 50 grammes de fleurs de lavande ou de feuilles de lavande que vous laissez tremper un bon moment. Vous les mixez 2 à 3 minutes ensuite avant de les incorporer au sucre.
Essayez également avec du thym seul ou mêlé à la lavande ou encore avec du romarin.
Vous pouvez faire cette glace dans le compartiment freezer de votre réfrigérateur. Pour éviter les cristaux de glace, vous pouvez incorporer dans le lait un peu de farine de caroube.

 

 

Giordan de la Peppa dans le petit bouquet


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