Publiée le 01 Août 2010

 

voici la fameuse recette de limonade héritée de ma mère, qu'elle
tenait elle même de sa propre mère... etc (origine: Vosges, région de
Charmes)

12 litres d'eau
1 citron non traité coupé en petits morceaux
1 petit verre de vinaigre blanc (genre Duralex)
1 kg de sucre cristallisé
5 g de levure de bière

Mélanger les ingrédients dans une bonbonne.
Laissez fermenter 3 jours à t° ambiante en remuant de temps en temps.
Mettre en bouteille en filtrant, attendre qq jours pour déguster.

Conseils:
utiliser de la levure fraiche, type levure de boulanger
conservée au froid,
mettre dans des bouteille hermétiques, personnellement
j'utilise des bouteilles de Lorina de 75 cl ainsi que des bouteilles
de bière Fischer de 66 cl

Je viens d'en faire pour la première fois et elle est vraiment
excellente, bien meilleure que la limonade du commerce, et elle
pétille suffisamment.
Seul petit défaut: un dépôt dans les bouteilles, je devrais peut être
décanter ou filtrer plus finement à l'embouteillage.

 

 

Gilbert Durain gdurain@dial.oleane.com


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