0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

PLATS UNIQUES
Simple et bon marché
Pour 4 personnes :
Préparation : 45 mn.
Cuisson (au four à micro-ondes): 30 mn.

Ingrédients :
500 g de viande d'agneau hachée
500 g d'aubergines
2 oignons
4 gousses d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
175 g de yaourt
30 g de parmesan rapé
3 à 4 branches de persil
quelques feuilles d'origan
sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :
Lavez les aubergines, retirez-en le pédoncule et émincez-les en fines rondelles, que vous saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant 20 minutes.
Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Pelez les oignons et ciselez-les finement. Hachez les feuilles d'origan et de persil.
Faites revenir la viande d'agneau dans 1 cuillerée à soupe d'huile, sur feu vif, en écrasant la viande à la fourchette. Incorporez-y les oignons et laissez-les fondre, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Retirez du feu.
Ajoutez la moitié de l'ail, l'origan et le persil. Salez et poivrez.
Séchez soigneusement les rondelles d'aubergines avec du papier absorbant

 

 

http://www.cuisineaz.com/moussaka.jpg


Aucun commentaire sur La moussaka

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire