Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 6 personnes
200 g de beurre mou
200 g de sucre semoule
200 g de farine
4 oeufs
2 cuillerées à café de levure
250 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Quelques gouttes de jus de citron
de la pâte d'amandes blanche, verte, et rose
des colorants alimentaires vert, rouge, et jaune
deux gressins

Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure. Ajouter le beurre, le
sucre et les oeufs. Mélanger au batteur électrique à petite vitesse, pendant
2 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange devienne bien lisse et
brillant. Puis verser la pâte dans un moule à tarte beurré. Lisser la
surface avec une spatule.

Faire cuire à four préchauffé th 4, 160 °, pendant 40 minutes. Démouler le
gâteau encore tiède sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir. Découper
le gâteau en forme de palette. Creuser ensuite le trou destiné au pouce.

Dans un bol, battre au fouet électrique le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
Ajouter ensuite le jus de citron. Napper le dussus du gâteau avec le
glaçage. Laisser sécher complètement.

Teinter la pâte d'amandes blanche avec quelques gouttes de colorant
alimentaire. L'étaler sur une épaisseur de 2 millimètres environ. Découper
dans la pâte des pastilles de formes différentes pour les taches de
couleurs. Les placer sur la palette.

Façonner la pointe des pinceaux avec de la pâte d'amandes colorée. La
planter au bout de deux gressins. Placer les pinceaux dans le trou de la palette

 

 

Domi G.


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