Publiée le 01 Août 2010

 

La girolle est un champignon d'automne plein de goût et qui ne nécessite pas de préparation particulière: il se suffit à lui-même. Il faut donc une recette simple qui le mettra en valeur. Ca restera certainement la plus simple de ce site, mais c'est un vrai régal. Hors nettoyage, il faut compter 10 minutes, idéal pour le repas du Dimanche midi après la messe, lorsque le four en automatique s'est occupé de la viande.
La recette

Nettoyer les champignons avec un chiffon humide: la girolle est fameuse pour son goût et il serait dommage de le perdre dans l'eau de lavage...
Mettre une noix de beurre dans une poëlle à feu vif. Quand le beurre est fondu, ajouter l'ail, puis les girolles. Quand les girolles sont presque cuites, mettre du persil frais, du sel et du poivre.

Proportions

Pour 200g de girolles, je compte 2 gousses d'ail sans le germe et une branche de persil.

Menu type

La persillade de girolles accompagne très bien le gibier braisé ou les viandes au four.

 

 

http://www.geocities.com/ogautherot


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