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Publiée le 01 Août 2010

 

La roquette provient de la région méditerranéenne; elle est surtout présente dans la cuisine
française et italienne.
Où la trouver: la roquette sauvage (feuilles fortement dentelées) est vendue sur les marchés
et dans les magasins d’alimentation.
Quelle partie utiliser: les feuilles entières, couper évent. les tiges; les fleurs, pour la décoration
de salades.
Quand l’acheter: toute l’année.
Conseil pour le jardin
Chez nous, la roquette de culture (feuilles légèrement ovales) peut être semée sans problème dès la mi-avril.
Au début juin, on peut déjà récolter les premières feuilles.
Emploi en cuisine
D’un goût poivré assez prononcé, la roquette confère une saveur piquante aux légumes,
salades mêlées, sauces ou mets de poisson.
Se marie avec l’huile de noix ou d'olive, l’Aceto Balsamico, le vinaigre aux herbes et celui de vin rouge ou de vin blanc.
Comment l’utiliser
Les feuilles crues, effilochées ou coupées en lanières, mélangées à une salade, ou cuites, ou réduites en purée comme sauce, p. ex. avec du séré.

 

 

Betty Bossi


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