Publiée le 06 Mai 2000

 

Mon marché
- 200 grammes d'épinards jeunes
- 80 grammes de pignons
- 2 oeufs durs
- 2 décilitres d'huile d'olive
- vinaigre, moutarde, poivre, sel et un jus de citron

Ma préparation
Je mets à cuire les oeufs. Pendant ce temps, je lave très soigneusement les feuilles d'épinards et je les coupe en fines lanières.
Je prépare ensuite une vinaigrette avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, la moutarde et quelques gouttes de jus de citron.
J'assaisonne avec cette sauce les épinards. Je parsème le tout de pignons grillés au beurre mélangés avec les oeufs durs hachés. C'est prêt !

Mes suggestions
Vous pouvez ajouter à l'ensemble des olives noires coupées en rondelles ou finement écrasées dans la sauce, de jeunes fevettes ou de jeunes artichauts. Et à la place des épinards, essayez donc des feuilles de blettes jeunes auxquelles vous aurez enlevé les « côtes », c'est à dire le blanc. Tout simplement délicieux.[Giordan de la Peppa]

 

 

Giordan de la Peppa sur le Petit Bouquet


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