Publiée le 01 Août 2010

 

Mon marché : - 250 grammes de mesclun - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre
Ma préparation : Je lave la salade, je l'essore et je la sèche avec du papier absorbant. Je la dispose dans un plat large. Je verse l'huile d'olive par-dessus. Je sale et je poivre. C'est prêt !

Mes conseils Le mesclun, tout simplement « mélange » en niçois, est un assortiment de salades. La composition la plus appréciée comprend la dent de lion, la petite laitue, le laiteron (cardèla ), la doucette (douceta), le cresson (aigret), la chicorée sauvage (ou la scarole ou la frisée), quelques branches de cerfeuil, de la mâche sauvage (poumasca), du pourpier (pourcelena). Ajoutez 4 à 5 feuilles de roquette (riquette), pas plus. Par contre avec la roquette, vous pouvez faire une autre salade, - somptueuse, elle aussi - en ajoutant simplement quelques lamelles de parmesan, des olives noires, des pignons et de l'huile d'olive.

 

 

« Et Vive la Cuisine niçoise », de Giordan de la Peppa et José Maria aux éditions Z'editions


Aucun commentaire sur La salade de mesclun

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire