Publiée le 01 Août 2010

 

une salade très simple à réaliser, la "patatetoignon". Vous pouvez proposer à vos enfants ou à votre conjoint de la réaliser, pour leur donner envie de faire la cuisine.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Mon marché :
- 300 grammes de pommes de terre
- 150 grammes de mascarpone (le fromage, pas la crème du célèbre Tiramisu)
- 150 grammes d'oignons (de préférence jeunes)
- 80 grammes de miettes de thon
- 10 centilitres d'huile d'olive

Ma préparation :
Je plonge les pommes de terre dans l'eau bouillante.
Pendant cette cuisson, je prépare toute la suite.
Je pèle et je coupe finement les jeunes oignons.
Je prépare la sauce en mélangeant grossièrement au mixer le mascarpone et l'huile d'olive.
Une fois refroidies, j'épluche les pommes de terre, puis je les coupe en lamelles de quelques millimètres environ.
Je verse la sauce sur les pommes de terre.
J'ajoute les miettes de thon et je mélange le tout.

Les conseils de de la Peppa
Vous pouvez servir cette salade "patatetoignon" froide en entrée, ou plutôt tiède avec une viande.
Si vous ne trouvez pas de mascarpone, mélangez 100 grammes de Gorgonzola à 50 grammes de crème fraîche. Essayez également avec d'autres fromages bleus ou du Roquefort (pour contrer l'embargo américain !).
Au printemps, ajoutez de toutes petites fèves fraîches, des radis ou de jeunes artichauts violets et tendres, coupés en quartiers.

 

 

Giordan de la Peppa dans le petit bouquet


Aucun commentaire sur La salade "patatetoignon"

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire