Publiée le 01 Août 2010

 

le Val d'Aoste
Pour 6 à 8 personnes,

1 gros chou vert
12 tranches de pain complet,
300 g de fontine (fromage italien)
2 l de bouillon de poule
1 verre de vin blanc sec
50 g de beurre
muscade râpée
1/2 cuil à café de cannelle moulue.

Coupez le chou en lamelles.
Faites-le cuire à couvert dans le bouillon de poule pendant 40 mn.
Egouttez le en conservant le bouillon que vous assaisonnerez d'une pointe de muscade râpée
et de cannelle.
Dans une cocotte (en terre à four, si possible, disposez en strates le pain, le chou et la
fontine coupée en tranches très minces.
Terminez par la fontine.
Mouillez avec le bouillon bouillant dans lequel vous aurez mélangé le vin blanc sec jusqu'à
ce que le liquide affleure.
Placez au four chaud (180 °C) pendant une demi-heure pour faire gratiner.
A la sortie du four, arrosez avec le beurre fondu .
Servez immédiatement.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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