Publiée le 01 Août 2010

 

Tu fais fondre un oignon coupé en rondelles dans un mélange de beurre (pour
le gout) et d'huile (pour la tenue). Attention j'ai bien dit "fondre" et non
pas "colorer" ! Tu ajoutes ensuite les fanes de radis que tu laisses étuver
avec l'oignon, sel et poivre, et tu ajoutes en dernier l'eau et les morceaux
de pommes de terre. Tu laisses cuire 15 mn c'est suffisant si les pommes de
terre sont coupées en petis morceaux.
Et voila il ne reste plus qu'a mixer ton potage et bien sur y ajouter de la
creme fraiche au dernier moment pour le velouté.

C'est divin !! chez nous c'est la soupe qu'on préfère avec la soupe à l'ail
(de Léon bien sur).

Je sais que certains y ajoutes un bouillon de volaille, c'est une affaire de
gout, mais personnellement je trouve que le beurre dans lequel on fait
étuver les feuilles de radis et l'oignon capte suffisamment le gout délicat
des fanes de radis alors que le bouillon de volaille a tendance à apporter
un gout de glutamate que l'on trouve dans les soupe en sachet !!!
--
Tout se mange (ou presque). On peut également faire une soupe de
feuilles d'orties, ou cuisiner les feuilles de betteraves (même les
feuilles de betteraves fouragères). Les feuilles du chou fleur se
consomment également (dur à trouver car les maraichers les coupent
systématiquement pour présenter la fleur du chou).

Pascal Hubrecht

 

 

Sab


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