Publiée le 01 Août 2010

 

pour 12 personnes
2 kg de pommes de terre pelées coupées en lamelles
250 g de carottes
250 g de raves
200 g épinards sauvages de chalet
500 g de poireau coupés en lamelles
500 g de fèves
350 g de cornettes
700 g de gruyère râpé
5 l d'eau et 2 l de lait
2 bouquets de persil haché
2 bouquets ciboulette ciselée
1 c. à soupe de sel
poivre du moulin
3 dl de crème aigre
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Porter à ébullition les légumes, le sel et le poivre puis laisser mijoter 3 heures
Ajouter le lait, mijoter encore 1 heure
Peu avant la fin de la cuisson ajouter les cornettes
Dresser dans un baquet en bois les herbes, la crème aigre et le gruyère râpé
Servir avec une cuillère en bois et manger comme la soupe au lait de Kappel
La soupe de chalet s'accompagne de sérac rôti et de tomme de chèvre, et
au dessert de la tarte au vin cuit ...

Posté par veronique and co

 

 

Tante Marthe de l'Auberge Comba des Sciernes d'Albeuve


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