Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6/8 personnes préparation 40mn cuisson 1h25mn
-2.4kg de chou soit 3 choux de 800gr
-8 grosses pommes de terre
-4 ailes et cuisses de canard confites
-150gr de chair à saucisse ou de haché
-4 gousses d'ail
-1/2 oignon
-150gr de jambonde pays
-50gr de lard gras
-4 oeufs
-100gr de mie de pain de campagne
-gros sel, sel poivre
Mélangez la mie de pain, les oeufs , la chair à saucisse, le jambon coumé
menu, le persil ciselé, une gousse d'ailet l'oignon pelés et hachés, salez
poivrez.
détachez 6 larges feuilles sur les choux et blanchissez les 1mn à l'eau
bouillante.Posez 3 feuilles égouttées à plat en les faisant se
chevoucher.Déposer la farce au centre.Recouvrez la avec les 3 feuilles
restantes.Ficelez le tout comme un paquet
Plongez les pommes de terre épluchées dans une grande marmite avec 6l d'eau
bouillante 1 poignée de gros sel et une cuillère a café de poivre moulu.15mn
aprés ajoutez les choux émincés et le farci.Cuisez une heure.A mi cuisson
ajouter le lard mixé en pommade avec le resste d'ail pelé.Glissez le confit
dégraissé dans la soupe 10mn
servez la soupe en entrée
les pommes de terre avec le farci coupé en tranches et les morceaux de
confit présentés à part

cette soupe est trés bonne réchauffée et gratinée avec des tranches de pain
de campagne et du gruyère râpé

lulu bergeotte

 

 

recette de TF1 site interfel


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