Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g d'oseille environ
- 1 bouquet de cerfeuil
- 8 pommes de terre
- graisse d'oie
- 1 ouf
- sel et poivre


1. Équeuter les feuilles d'oseille, les laver et les éponger. Les
hacher grossièrement. Laver le cerfeuil, l'éponger et le ciseler.
Peler les pommes de terre et les mettre à cuire dans une casserole
avec 1l d'eau.
2. Faire chauffer un peu de graisse dans une poêle, ajouter les
feuilles d'oseille et les remuer dans la graisse chaude. Elles se
mettent alors à "fondre" très rapidement. Quand elles sont réduites en
purée, ajouter le cerfeuil, saler et poivrer, mélanger.
3. Égoutter les pommes de terre quand elles sont cuites et les réduire
en purée ou les écraser à la fourchette. Les remettre dans le bouillon
et ajouter la fondue d'oseille au cerfeuil. Faire chauffer doucement
en remuant.
4. Casser l'ouf et séparer le blanc du jaune. Faire cuire le blanc à
l'eau bouillante et ajouter les filaments dans le potage. Lier hors du
feu avec le jaune et rectifier l'assaisonnement. Servir très chaud.

 

 

Myriam


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