Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 poireaux
- 2 gros oignons
- 4 grosses pommes de terre
- 100 g de beurre
- noix de muscade
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- 8 saucisses de Strasbourg
- sel et poivre


1. Parer et laver les poireaux. Les émincer. Peler les oignons et les
couper en fines rondelles. Peler les pommes de terre et les couper en
tranches ou en cubes.
2. Faire fondre 60 g de beurre dans une grande casserole, ajouter les
poireaux et les oignons. Remuer sur feu modéré pour faire suer sans
coloration. Saler, poivrer et muscader. Verser 1,5 l d'eau et ajouter
les pommes de terre. Porter à ébullition.
3. Lorsque les légumes sont cuits, incorporer la crème et les reste de
beurre en fouettant Rectifier l'assaisonnement. Ciseler la ciboulette.
4. Une dizaine de minutes avant de servir, faire pocher doucement les
saucisses dans une casserole d'eau chaude, sans la faire bouillir.
Servir dans des assiettes très chaudes, ajouter la ciboulette et
servir les saucisses chaudes en même temps.

On peut aussi, en même temps que la ciboulette, ajouter un troisième
oignon finement haché et bien doré dans un peu de beurre.

 

 

Myriam


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