Publiée le 01 Août 2010

 

Voici un petit dessert-maison qui a le merite d´etre bon marche ou
que l´on soit dans le monde, etonnant, et qui en rechauffera plus d´un(e)...

- 2 belles oranges
- 1 gros citron (garder la moitie de la peau pour le zeste)
- 1 pomme rouge
- 1 pomme verte
- 2 bananes
- quelques raisins secs
- une dizaine de baies de genievre sechees
- 3 cl de Benedictine
- 2,5 cl de Kalhua (liqueur de cafe mexicaine)
- sucre glace vanille
- maizena (2 cc)
- 1cc de cannelle en poudre
- 2,5 cc bien pleines de poivre noir
- env 1cl de jus d´orange (sanguine si possible)
- 0,5 cl de limonade (en toute fin de cuisson)
- 3 traits de jus de citron
- 1,5 cs d´extrait de malt (grande surface ou magasins "bio")
- 1 cc de chocolat en poudre

_ Melanger les deux liqueurs (au pire, essences equivalentes) avec le
jus d´oranges, tous les fruits coupes en morceaux (tres fins pour le
citron, mettre les 3/4 des zestes, la moitie du poivre, les raisins
secs, les 2/3 de la cannelle et du sucre vanille et et les baies, a
laisser mariner au frais 20 mn.
- faire chauffer la poele a feu vif avec une petite noisette de
beurre, puis y verser la sauce+l´extrait de malt, et enfin le melange-
laisser chauffer
en soulevant sans ecraser le contenu, puis verser progressivement la
maizena, le reste des epices (le reste de poivre toujours en
dernier), pendant env. 9-10 mn.
- Baisser, rajouter le reste de citron et de sucre vanille, la poudre
de chocolat, et saisir de nouveau a feu vif; rajouter en toute fin
la limonade.

A servir chaud (avec eau fraiche a proximite, et pour cause...)

 

 

Gaelle Campagnac


Aucun commentaire sur La soupe du verger (3-4 personnes, env.45 mn)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire