Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Patisserie, Gateau, Pacane
Yield: 1 Tarte(*)

Pate brisee
3 Oeufs
3 tb Beurre fondu
150 g Sirop d'Erable
100 g Sucre de canne roux
120 g Pacanes en demi-cernaux;(**)
1 ts Essence de Vanille

Rene Gagnaux

(*) Fond de tarte de 23 cm, suffit pour 6 personnes

(**) Le terme Pacane est le mot utilise en vieux fran?ais de la
Louisiane pour decrire ce que nous avons tendance a appeler les noix
de pecan de nos jours. Le mot Pacane est, cependant, bien plus joli.

Mettre le four a chauffer a 250 o. Faire chauffer a feu doux le sirop
d'erable et le sucre de canne jusqu'a dissolution complete du sucre,
puis laisser refroidir.

Battre les oeufs et les incorporer au melange de sirop et de sucre,
puis ajouter le beurre fondu, l'essence de vanille et les pacanes.

Bien etaler la pate dans le fond de tarte, la piquer a l'aide d'une
fourchette, puis y verser la garniture de pacanes en s'assurant que
celles-ci soient reparties de maniere uniforme, face ridee vers le
haut.

Mettre a four chaud (250 o) pendant 10 minutes, puis reduire la
chaleur a 200 o et laisser cuire 35 minutes.

Suggestion pour servir:

Servir tiede ou froid. Cette tarte n'est que meilleure accompagnee de
creme fraiche fouettee ou de Chantilly.

 

 

www.culturekiosque.com/chef/rhfplat2.htm


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