Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de pâte crue
beurre plus farine pour le moule
GARNITURE
50 g de beurre non salé
120 g de riz "spécial dessert"
75 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 oufs
75 cj de lait entier
sucre impalpable pour la finition

Portez le lait à ébullition. faites fondre le beurre dans une casserole a
fonds épais et versez y le riz.
Mélangez bien et mouillez avec le lait bouillant
Ajoutez le sel et le sucre vanillé. Couvrez et laissez cuire à feu doux, le
temps que le riz ait absorbé tout le liquide.
Préchauffer le four (th7) 200 °C
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez-en un moule beurré et fariné.
Au terme de la cuisson, fouettez bien le riz au lait et ajoutez-y les
jaunes oufs battus avec le sucre. Mélangez bien et versez le tout sur la pâte.
Cuire 45 mn
Démoulez avec précaution et laissez refroidir sur une claie. Saupoudrez de
sucre impalpable au moment de servir.

Variante
Une cuiller à soupe de poudre d'amande mélangée au riz, 100 g de cerises
confites, quelques quartiers de pêches au sirop et le goût de votre tarte
peut changer du tout au tout.

 

 

Claude Naveau[claude.naveau@skynet.be]


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