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Publiée le 23 Septembre 2000

 

Categories: Mets doux, Froid, Riz, France
pour 6 a 8 personnes

25 dl Lait entier
250 g Riz rond
330 g Sucre en morceaux
2 ts Cannelle en poudre

Herve Cassagne: La teurgoule a trouve son origine "lors de la grande
epoque de la route des epices lorsque les marins honfleurais
revenaient de leurs longs voyages avec des sacs remplis de cannelle",
m'apprend le journal Saveurs, dont j'ai tire la recette ci-dessous,
maintes fois experimentee et devoree.

Prechauffer le four a 120 oC.

Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, mettre le riz dans un grand
plat creux en terre cuite allant au four. Repartir les morceaux de
sucre sur le riz et saupoudrer de cannelle. Verser dessus le lait
bouillant, remuer et enfourner pour 3 ou 4 heures.

La croute est bien doree. Servir tres chaud ou tiede, avec du cidre.

Ps: pour varier les plaisirs, tu peux ajouter des ecorces de citron
ou
d'orange confits, quantite a ton gut mais attention a rajoute du
sucre.

Ps Bis: je te donne la recette "classique" mais personnellement je
mets moins de sucre (plutot aux alentours de 280 g) et il m'est
arrive d'etre en panne de lait entier et de la faire avec du
demi-ecreme: franchement, je ne sens pas la difference.

Ps Ter: C'est tres, tres bon au petit dejeuner (laitage + sucres
lents du riz), a condition de faire tiedir au micro-ondes. Si tu as
des enfants qui rechignent a manger le matin, tu peux arriver a les
faire changer d'avis!

Rene Gagnaux

 

 

Herve Cassagne


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