Publiée le 01 Août 2010

 

une bonne recette qui se fait à Paques :
Pour la pate :
500 g de farine
1 verre de vin bouillant
160 g d'huile d'olive extra-vierge
Une pincée de sel.

Mettre la farine en fontaine.
Faire boullir un verre de vin blanc
Mélanger immédiatement le vin et l'huile à la farine. ça doit se faire
très rapidement, autrement la pate devient élastique.
Mettre la pate à reposer une heure au frigo.


Pour la farce , à préparer la veille au soir :
1 kg d'oignons coupées en lamelles
1/2 pomme rapée
Olives noires dénoyautées : 250 g
Quelques capres et quelques anchois en petits morceaux.
1 verre de lait

Faire rvenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter la pomme,
mouiller avec le verre de lait, saler, couvrir et faire cuire à feu doux,
jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson a été absorbée.
Faire refroidir et mettre au frigo.

Au moment decuire le calzone, couper la pate en deux, et étaler le premier
morceau. La mettre dans un moule un peu haut, ajouter les oignons, les
olives, les capres, les anchois (facultaifs), recouvrir d'une seconde couche
de pate.
Faire cuire à four chaud. Le dessus de la pate doit etre bien doré.

Se mange tiède.

 

 

Jessica Nefertari-stili etnici


Aucun commentaire sur La tourte aux oignons

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire