Publiée le 15 Janvier 2000

 

Pour 6 personnes
Cuisson 10 minutes.
1 kg. de viande de mouton (filet, faux filet, culotte)200 gr.
de la graisse de mouton, quelques petits oignons blancs,
200gr de tomates assez mûres, 2 cuillerées à soupe d'huile
d'olive, 20gr. de sel, 1 gr. de poivre noir, quelques feuilles
de thym, noix de muscade.
Couper la viande en cubes de 2 cm, de côté. La graisse en
petites rondelles, les oignons en deux parties. Les tomates en
rondelles de 3 cm d'épaisseur.
Dans un récipient de verre ou de terre cuite, mettre la viande,
la graisse et tous les ingrédients. Bien mélanger et faire macérer
deux heures.
Enfiler la viande dans des brochettes en ayant soin de mettre le
morceau de graisse entre deux morceaux de viande,
Griller les brochettes pendant 10 minutes, à feu assez vif sur
un feu de braises.
Servir très chaud, dans un pain arabe ou un pain markouk,
avec à côté, un hommos métabbal.

 

 

"la cuisine libanaise" d'Ibrahim Mouzannar


Aucun commentaire sur Lahm mechwi brochettes de viande

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire