Publiée le 01 Août 2010

 

Légumes
Pour 8 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 30 minutes
Coût : 1
Cuisson : 20 - 30 minutes

Ingrédients

4 belles laitues
100 g de carottes
100 g d'oignons
100 g de couenne
Fond blanc de Veau (QS)
Beurre (QS)
Sel, poivre (QS)

Progression de la Recette

Nettoyer les laitues. Éliminer les racines et les feuilles abîmées.
Blanchir les laitues à l'eau bouillante. Les égoutter, les rafraîchir. Dans un récipient haut rempli d'eau tremper une à une les laitues en les tenant par la racine et en leur donnant un mouvement successif de haut en bas afin de bien nettoyer l'intérieur des feuilles. Bien les presser afin d'éliminer le maximum d'eau.

Les couper en deux et leur donner une belle forme ovoïde en repliant l'extrémité.

Dans une plaque allant au four, faire suer sur le feu la garniture composée de carottes en brunoise et d'oignons hachés. Ajouter la couenne que l'on aura préalablement blanchie.

Disposer les laitues sur cette garniture, mouiller à hauteur avec le fond blanc de veau bouillant et couvrir d'un papier sulfurisé beurré.

Cuire au four 20 à 30 minutes. Arroser souvent les laitues. Retirer le papier en fin de cuisson pour permettre un beau lustrage.

 

 

Le Meilleur du Chef


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