Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 laitues. Farce: 300 g de jambon cuit (talon), 150 g de chair à saucisse, 1 oignon, sel, poivre. Pour la cuisson: 6 carottes, 3 oignons, 2 clous de girofle, thym, laurier, sel, poivre, 1/2 l d'eau.
Retirez les feuilles extérieures flétries des laitues. Lavez soigneusement celles-ci, puis plongez-les dans l'eau bouillante pendant 2 mn. Retirez-les et laissez-les s'égoutter. Passez le jambon au hachoir, mélangez-le à chair à saucisse et à l'oignon haché, assaisonnez. Préparez le bouillon pour la cuisson: pelez les carottes et les oignons, cloutez-les de clous de girofle, mettez le dans une casserole avec le thym, le laurier, l'assaisonnement et l'eau. Laissez cuire à découvert de façon à réduire le liquide de moitié. Quand les laitues sont bien égouttées, écartez les feuilles pour y répartir la farce et ficelez. Ajoutez-les dans le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 mn.

 

 

Alexandre Pukall


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