Publiée le 01 Août 2010

 

600 g de boeuf tendre (rumsteck, bavette), 2 c à soupe de citronnelle hachée (préalablement gonflée à l'eau tiède), 2 gousses d'ail écrasées, 1 oignon, 1 pincée de glutamate, sel, 1 pincée de cinq-épices, 2 c à soupe d'huile, 100 g de bardes de lard, cacahuètes grillées et pilées, feuilles de laitue, de menthe et de coriandre, 1/2 concombre, du vermicelle de riz (préalablement gonflé à l'eau chaude), nuoc mam.
Emincer la viande en carrés de 5 cm (6 carrés par personne). Mélanger dans un récipient la citronnelle, l'ail, 1/2 oignon haché, sel, glutamate, les cinq-épices et l'huile. Y faire macérer la viande 1/4 d'heure. Découper les bardes de lard et le demi oignon restant en morceaux de la taille d'une allumette. Enrouler chaque carré de viande autour d'un morceau de barde et d'oignon, embrocher et cuire au barbecue. Saupoudrer la grillade de cacahuètes et enrouler le tout dans une feuille de salade agrémentée de menthe et de coriandre, d'un morceau de concombre et d'un peu de vermicelle. Tremper dans du nuoc mam.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Lamelles de boeuf en brochettes (chine)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire