Publiée le 10 Mai 2000

 

Ingrédients pour 4 personnes:
12 grosses langoustines
1 oeuf
6 feuilles de brick
2 gousses d'ail
1 bottillon de basilic
1 dl d'huile d'olive
Sel et poivre

1) Mettre dans un mixeur, le dl d'huile d'olive avec les 2 gousses d'ail
pelées et hachées, 1 bonne poignée de feuille de basilic, 2 à 3 pincées de
sel, bien poivrer, et mixer. Réserver à température ambiante.

2) Décortiquer les langoustines, retirer les boyaux à l'aide de la pointe du
couteau et les assaisonner de sel et de poivre sur chaque face.

3) Couper les cercles de feuilles de brick en deux. Prendre la moitié d'une
feuille de brick, badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, le bord du côté le
plus long. Disposer 1 langoustine à l'opposé, puis la rouler comme une
cigarette dans cette demi feuille, le jaune d'oeuf permet alors de coller
l'extrémité. Parer l'excédent de pâte de chaque côté en biseau à 2 cm du
bout des langoustines, replier ensuite les bords du côté collé par le jaune
d'oeuf. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de les frire.

4) Préchauffer la friture d'huile d'arachide la plus chaude possible.

5) Plonger, juste au moment de servir, les langoustines dans la friteuse,
par petite quantité, les laisser cuire 1 minute environ. Dés qu'elles sont
bien dorées, les égoutter et les disposer sur un papier absorbant, les
assaisonner d'un peu de sel et les dresser.

 

 

lulu bergeotte


Aucun commentaire sur Langoustines croustillantes au basilic

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire