Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Grèce; Poissons

36 langoustines
2 boîtes 4/4 de tomates pelées
2 oignons hachés
1 gros bouquet de persil plat
2 dl de vin blanc sec
1 dl d'huile d'olive
1 cuillerée à café d'origan
120 g de fromage de brebis (feta)
sel, poivre

Décortiquez les langoustines en laissant juste la queue, rincez-les sous l'eau fraîche, épongez-les dans du papier absorbant.
Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l'huile, mettez-y les oignons à fondre doucement, puis ajoutez les tomates égouttées, le vin blanc, la moitié du persil haché, l'origan, le sel, le poivre. Laissez cuire à découvert jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Dans une poêle, faites dorer, en plusieurs fois, les langoustines dans le reste de l'huile. Egouttez-les. Au fur et à mesure, ajoutez-les à la tomate, parsemez de fromage finement émincé. Laissez cuire, en mélangeant délicatement, 8 à 10 minutes. Au moment de servir, saupoudrez du reste du persil haché.

Note: Vous pouvez remplacer la feta par le fromage de brebis corse, le brocciu.

 

 

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