Publiée le 04 Juillet 2000

 

Une langue de porc, 10 petits oignons, 4 carottes, 75 g de lard maigre 2 cuillerées à dessert de farine, 3/4 de litre de vin blanc sec, un bouquet garni, une gousse d'ail, une petite boîte de concentré de tomates, 60 g de beurre.
Plongez la langue de porc pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Dépouillez-la. Faites blondir le beurre dans une casserole, ajoutez-y le lard coupé en dés, les oignons, les carottes coupées en rondelles et la langue. Salez et poivrez. Remuez et saupoudrez de farine. Mouillez avec le vin blanc et un peu d'eau chaude. A joutez le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée et le concentré de tomates. Laissez cuire à petit feu avec couvercle. Piquez la langue à l'aide d'une fourchette pour vérifier la cuisson. Coupez la langue en tranches, que vous dresserez en couronne sur un plat. Disposez la garniture au milieu et arrosez avec la sauce.

 

 

Alexandre Pukall


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