Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Desserts

Pour 50 langues-de-chat :
4 blancs d'oeufs
120 g de beurre
125 g de sucre
185 g de farine
1 sachet de sucre vanillé

À l'aide d'un fouet à sauce, travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les blancs d'oeufs un à un dès le début du travail. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine en bloc et mélangez alors à la spatule en bois. Beurrez très légèrement une plaque à four. Préparez une poche munie d'une douille ronde unie, n° 5 ou 6, garnissez la poche de pâte et allongez côte à côte, sur la plaque, des bâtonnets de pâte de 5 cm de long. Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) jusqu'à ce que le pourtour des langues-de-chat soit doré, ce qui demande environ 8 à
10 mn. Laissez refroidir sur la plaque et ramassez les langues-de-chat à l'aide d'une spatule en métal souple.

Note: La meilleure façon de graisser la plaque de cuisson, c'est de la frotter avec le papier qui emballait le beurre.

 

 

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