Publiée le 01 Août 2010

 

Pour une vingtaine de langues de chat
3 blancs d'oeufs - 75g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 25g de farine
- 30g de beurre - quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif ! )
Allumer le four 175° - faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélanger dans une terrine à la fourchette les blancs et le sucre sans faire
mousser. Lorsque c'est bien homogène, ajouter tout en mélangeant la poudre
d'amande puis la farine et enfin le beurre et si vous aimez, l'extrait
d'amande.
Beurrer une plaque anti-adhésive. Prendre une cuiller à café de pâte et
l'étaler en en longueur sur environ 5cm de long. Faire de même avec toute la
pâte.
Mettre au four de 5 à 10 minutes en surveillant. Lorsque les langues sont
blondes et légèrement dorées autour, sortir la plaque et les décoller
doucement. Les mettre à refroidir à plat. Elles se conservent quelques jour
bien enfermées dans une boite métalllique ... enfin si vous ne les mangez pas
toutes dans l'heure qui suit !

 

 

Michele Morin


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