Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 jours dans la saumure + 2 jours de fumage - Cuisson: 4 heures
3 langues
Clous de girofle
Thym, laurier
Oignons
3 morceaux de boyau
Sel (beaucoup)

Faites griller les langues sur un feu vif pour retirer la peau.
Frottez ensuite chaque langue avec du sel et du poivre.
Mettez-les dans un grand récipient de terre sur un lit de sel.
Ajoutez clous de girofle, thym, laurier.
Recouvrez d'une couche de sel fin et fermez hermétiquement.
Retournez-les tous les jours et ajoutez du sel au fur et à mesure qu'il fond.
Au bout de 10 jours,
Retirez-les
Mettez-les chacune dans un morceau de boyau.
Faites-les sécher durant 2 jours dans la cheminée.
Au moment de les utiliser, faites-les tremper pendant 2 heures.
Faites cuire 4 heures à feu doux à grande eau avec oignons, thym, laurier, clous de girofle
Dressez sur un plat de service chaud.
Accompagnez ce plat de choucroute ou de chou.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

Recettes oubliées Champagne-ardenne


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