Publiée le 01 Août 2010

 

Plongez trois langues de mouton dans de l'eau froide. Lorsque l'eau bout, écumez et placez-y deux carottes, deux poireaux, un navet, un oignon, deux clous de girofle, thym, laurier et persil. Laissez cuire une heure et demie. Une demi-heure avant la fin de cuisson, préparez la sauce. Faites chauffer dans une casserole deux cuillerées d'huile. Ajoutez-y une petite boîte de concentré de tomates et trois cuillerées à soupe de farine. Mouillez avec un verre de vin blanc sec chaud, puis un dl de bouillon. Assaisonnez généreusement avec poivre, muscade, quatre-épices, paprika et ajoutez quelques câpres et quelques feuilles d'estragon. La cuisson des langues terminée, coupez-les en morceaux et placez-les dans la sauce. Vous aurez au préalable pelé les langues après dix minutes de cuisson. Accompagnez ce plat de riz à la créole.

 

 

Alexandre Pukall


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