Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 40 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Ile-de-France; Poissons

Pour 6 personnes :
1,5 kg de lançons
1/2 l de lait
farine, sel, poivre
1 gros bouquet de persil frisé
1 grande bassine de friture

Si les lançons sont petits, de la longueur d'un doigt, ne les videz pas. S'ils sont gros, videz-les sans enlever la tête. Lavez-les, égouttez-les, plongez-les dans le lait cru ou bouilli. Passez-les à la farine juste égouttés dans la main et aussitôt mettez-les par quantités raisonnables dans la friture très chaude, commençant à fumer. Les petits poissons frits peuvent se mettre en buisson, ils ne collent guère entre eux, mais les gros, il faut les disposer sur la grille de la friteuse et les y maintenir pendant la cuisson. Lorsque les lançons sont dorés, ils sont cuits. Égouttez-les sur papier absorbant, salez, servez sans attendre avec du persil frit que vous aurez préparé ainsi : détachez les bouquets des branches de persil lavé et bien séché. Faites chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle fume. Retirez-la du feu et jetez le persil dedans. Dès que le bouillonnement s'apaise, retirez le persil à l'écumoire et posez-le sur papier absorbant, salez, ornez votre plat de poissons.


Vin conseillé: Entre-deux-mers

 

 

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