Publiée le 24 Mai 2000

 

Ingrédients : 1/2 lapin, 4 oignons frais, 4 gousses d'ail, 1 cuil à soupe de
moutarde, 2 verre de vin blanc sec, 1/2 verre d'eau.

Herbes (si possible fraîches) : quelques brins de thym et de sarriette, une
feuilles de sauge et un petite branche de romarin.

Faire revenir le lapin à découvert, coupé en morceaux dans une cocotte en
fonte avec de l'huile d'olive .

Quand les morceaux commencent a être colorés ajouter les oignons émincés et
les 4 gousses d'ail grossièrement écrasées. Continuer la cuisson a feu vif
jusqu'a ce que le lapin et les oignons soient de couleur brune. (c'est ce
qui détermine la couleur de la sauce).

Saler, poivrer. Ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde, 2 verres de
vin blanc sec et un demi verre d'eau. Donner 4 ou 5 secondes d'ébullition.
Ajouter les herbes, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 3/4 d'heure.

NB : le temps de cuisson est adapté pour un 1/2 lapin de ferme de 2,5 kg car
je congèle l'autre moitié quand je n'ai pas d'invités.

 

 

"Pomme Drevard"


Aucun commentaire sur Lapin a la moutarde

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire