Publiée le 01 Août 2010

 

1 lapin moyen de 1,5 kg environ, 3 gros oignons émincés, 2 gousses d'ail, 150 g de lard fumé en lardons, 200 g de champignons en lamelles, 50 g de beurre, 1/2 litre de cidre sec, 1/2 cuillerée à dessert de farine et 1/2 cuillerée à dessert de beurre pour faire un beurre manié, sel, poivre.
Faites blondir le beurre dans un sautoir ajoutez les lardons et les oignons, laissez rissoler. Retirez les lardons et les oignons, faites revenir à la place les morceaux de lapin; assaisonnés de sel et de poivre; laissez dorer sur toutes les faces. Ajoutez les champignons, laissez-les également revenir. Versez le cidre dans le sautoir; remettez les lardons et les oignons ainsi que l'ail écrasé, rectifiez l'assaisonnement. Lorsque le lapin est cuit faites chauffer le plat de service, égouttez les morceaux de lapin et disposez les dans ce plat. Ajoutez le beurre manié à la sauce, mélangez bien. Nappez le lapin.

 

 

Alexandre Pukall


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