Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :2:00
Categories : Crème Lapin Cidre

1 beau lapin -- coupé en morceaux
1 carotte -- en rondelles
1 échalotte -- en rondelles
1 bouteille cidre brut
1 càs beurre
1 càs huile
2 échalottes -- hachées
1 poireau -- en rondelles
1 feuille laurier
10 feuilles sauge -- émiettée
100 grammes lardons salés
1 jaune d'oeuf
150 grammes crème fraîche épaisse

La veille, retirer autant que possible le gras du lapin. Mettre le lapin
à mariner avec la carotte, une échalotte et la feuille de laurier.
Le jour même, sortir le lapin de la marinade et l'essuyer.
Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile. Y faire
dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Les mettre de côté. Dans
la cocotte, faire revenir les échalottes hachées jusqu'à ce qu'elles
dorent. Verser un peu de marinade et bien déglacer le fond de la cocotte.
Verser le reste de la marinade, remettre le lapin, ajouter le poireau, la
sauge et les lardons.
Couvrir et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1h30.
Avec une écumoire, sortir le lapin et autant que possible de la garniture
et disposer dans le plat de service. Garder au chaud.
Augmenter le feu sous la cocotte et laisser réduire un peu le liquide.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la crème. Verser dans la sauce
en mélangeant bien. Laisser cuire quelques minutes à petit bouillon.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Verser la sauce sur la viande et servir.

Suggested Wine: cidre brut
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Elisabeth Bouynot


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