Publiée le 06 Avril 2000

 

Préparation : 15 min - Cuisson : 1 heure 30
Marinade : 24 heures

Pour 4 personnes
* 1 lapin coupé en morceaux
* 100 g de lard frais
* 250 g de petits oignons blancs (ou de gros oignons coupés)
* 250 g de pruneaux
* beurre
* farine
* sel, poivre
Marinade :
* ½ bouteille de pineau
* 2 carottes coupées en rondelles
* 1 oignon
* 1 bouquet garni
* poivre en grains (environ 10 grains)

Préparez la marinade et mettez-y les morceaux de poulet.
Mettez les pruneaux à tremper pendant le même temps dans un mélange d’eau et
de pineau (½ verre de chaque).
Au bout de 24 heures, égouttez soigneusement le lapin.
Faites revenir les lardons et les oignons dans du beurre.
Après les avoir retirés, mettez les morceaux de lapin dans la cocotte.
Lorsqu’ils sont bien dorés, les saupoudrez de farine.
Bien mélanger, salez et poivrez.
Recouvrir de la marinade passée et laisser mijoter environ 50 min.
Ajoutez les lardons, les oignons et les pruneaux égouttés.
Laissez cuire encore 40 min dans la cocotte ouverte.

 

 

"Isabelle Charpentier"


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