Publiée le 18 Octobre 2000

 

Pour 8 personnes
Préparation : 50 mn,
Cuisson : 45 mn.

Ingrédients :
2 lapins d'environ 1,4 kg chacun
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 poivrons verts
700 g de tomates
6 oignons
5 gousses d'ail
150 g d'olives noires
8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
25 cl de vin rouge
1 petit piment oiseau
sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :
Coupez chaque lapin en 8 morceaux, que vous salez et poivrez.
Dans une grande cocotte, faites chauffer la moitié de l'huile, avec le piment.
Faites-y revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Enlevez le piment
Réservez ensuite la viande au chaud.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
Lavez les tomates, plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute, pelez-les et coupez-les en quartiers.
Lavez les poivrons, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-les en lanières.
Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
Enfin, dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
Faites revenir les oignons et l'ail dans le reste d'huile. Ajoutez les poivrons, les olives et les tomates.
Faites cuire pendant quelques instants, sur feu doux. Mouillez avec le vin rouge. Salez et poivrez.
Rectifiez l'assaisonnement, si besoin est.
Huilez légèrement la lèchefrite. Garnissez-la de la préparation précédente. Déposez dessus les morceaux de lapin.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 45 minutes.
Si nécessaire, arrosez de temps en temps avec un peu de vin rouge, afin d'éviter le dessèchement.
Dressez le lapin aux poivrons sur un plat chaud. Servez aussitôt.

L'accord de WineandCo : un Château Le Jard, Premières côtes de Blaye 1999

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/lapin_poivrons.htm


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