Publiée le 01 Août 2010

 

LES VOLAILLES
SUD-OUEST BASQUE

1 lapin de garenne ou d’élevage
500 g de girolles
un verre de Sauternes
ail
persil
échalotes
tomates
sel, poivre
graisse de canard
Faites revenir vos girolles en forme de trompette sans les couper, dans la graisse du canard.
Dans son chapeau, la girolle est de chair tendre et croquante.
Ajoutez la persillade.
Coupez le lapin, sauvage ou apprivoisé
Faites revenir ses morceaux en compagnie d'échalotes et de tomates, coupées aussi en morceaux.
Laissez-les une dizaine de minutes.
Versez un verre de Sauternes, du bon, de celui dont le poète a dit que c'était : "Un rayon de soleil concentré dans un verre",
dans une petite casserole .
Chauffez , flambez-le et arrosez votre lapin.
C'est au tour des girolles d'aller rejoindre le lapin et de mijoter, de concert, dix minutes durant
Hachez le foie avec du persil. Liez la sauce
Envoyez!

 

 

C.Queyroix


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